I biscotti salati alle erbe sono dei saporiti e croccanti biscottini ottimi da servire per un aperitivo. Sono preparati con olio d’oliva e insaporiti da erbe aromatiche miste: potete usare quelle che preferite, io ho usato rosmarino, timo, basilico, prezzemolo, salvia e erba cipollina. I biscotti salati alle erbe sono semplicissimi da fare, piuttosto leggeri e adatti a chi segue un regime alimentare vegan. Ecco come prepararli:
Biscotti salati alle erbe
Ingredienti:
– 250g di farina di farro
– 40g di olio extravergine d’oliva
– un pizzico di bicarbonato di sodio
– un pizzico di sale
– 90g di acqua
– due o tre cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
In una ciotola unite la farina, il sale, il bicarbonato e le erbe aromatiche tritate. Mescolate, formate una fontana e versate al centro l’olio d’oliva. Iniziate ad impastare con una forchetta aggiungendo anche l’acqua.
Continuate ad impastare a mano fino ad ottenere un impasto liscio, quindi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto a riposare in frigo per 20-30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di 3-4mm, tagliate i biscotti con una formina o con un coltello e sistemateli su una leccarda ricoperta con carta forno. Cospargeteli con del sale e cuocete i biscotti salati alle erbe a 200° per 20-25 minuti, o comunque fino a che la superficie sarà dorata.
Servite i biscotti salati alle erbe accompagnandoli con le vostre salse preferite.
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