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VITELLO TONNATO PICCANTINO

sabato, giugno 9, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

500g magatello di vitello

1 carota

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 gambo di sedano

15 capperi in salamoia

150g tonno sott’olio

5 filetti di ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLI EMANUELLI

1 uovo freschissimo

1 limone non trattato

1 cucchiaio di aceto

olio di semi di arachide q.b.

1 rametto di rosmarino

200ml vino bianco secco

3 chiodi di garofano

 

PROCEDIMENTO:

Mondare le verdure e tagliarle a pezzi grossi. Rosolare in pentola a pressione le verdure, il rosmarino, i chiodi di garofano e la carne precedentemente legata. Sfumare con il vino. Aggiungere un bicchiere d’acqua, aggiustare di sale e chiudere in pressione. Cuocere per 30 minuti dal fischio. Lasciare raffreddare completamente. Affettare molto sottile.

Intanto frullare l’uovo (dopo averlo lavato accuratamente) con un pizzico di sale, i capperi strizzati,  il succo di limone, l’aceto e l’olio versato a filo fino a raggiungere la densità della maionese. Aggiungere il tonno sott’olio, la buccia del limone grattugiata e le ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLI EMANUELLI  precedentemente frullati e mescolare energicamente. Condire abbondantemente le fettine di vitello e servire.

 

CONSIGLIO:

Per affettare al meglio la carne è consigliabile cuocerla il giorno prima del servizio.

 

 

 

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