Crea sito

SPIEDINI DI PROSCIUTTO TONNATO

martedì, giugno 19, 2012 by paprikavanilla

 
Print Friendly

 

INGREDIENTI:

10 fette di pane ai 5 cereali

200g prosciutto cotto

1 albume d’uovo freschissimo

succo di mezzo limone

80g di tonno sott’olio

olio di semi di mais q.b.

100g olive verdi dolci denocciolate

 

PROCEDIMENTO:

Nel mixer frullare l’albume con il succo di limone e un pizzico di sale e versare a filo l’olio fino a rassodamento della maionese. A parte tritare finemente il tonno e unirlo al composto. Spalmare le fette di pane con la salsa tonnata e farcirle con le fette di prosciutto cotto. Richiuderle a “panino” e con l’aiuto di un coppapasta o di una formina per biscotti ritagliare dei dischetti e infilarli su uno spiedino alternandoli con le olive ben sgocciolate. Continuare fino ad esaurimento dischetti.

 

CONSIGLIO:

La salsa tonnata può anche essere sostituita da maionese classica già pronta frullata con del tonno sotto’olio.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One Response to “SPIEDINI DI PROSCIUTTO TONNATO”

  1. Annalisa scrive:

    Che golosi questi spidini, bravissima……………..

Leave a Reply

*



Powered by AlterVista