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SCRIGNO DI ASPARAGI E MANDORLE

domenica, maggio 6, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

20 asparagi stessa dimensione

1 scalogno

100g mandorle a lamelle

350g riso vialone nano

pepe bianco q.b.

OLIO D’OLIVA DANTE q.b.

1l brodo vegetale filtrato

1 noce di burro

 

PROCEDIMENTO:

In una casseruola soffriggere  in OLIO D’OLIVA DANTE  lo scalogno finemente tritato e gli asparagi precedentemente mondati e tagliati a rondelle (lasciando intere le punte per la decorazione). Versare un mestolino di brodo e continuare la cottura per 10 minuti (5 se gli asparagi sono fini). Prelevare le punte e  conservarle a parte. Aggiungere 50g di mandorle tritate grossolanamente e il riso. Tostare un istante e incorporare man mano il brodo. Ultimare la cottura facendo evaporare bene il liquido, mantecare con la noce di burro e procedere all’impiattamento.

 

CONSIGLIO:

Con l’aiuto di un coppapasta formare degli scrigni di riso (premendo leggermente), decorare sui bordi con le punte di asparago affettate, precedentemente accantonate durante la cottura, le restanti mandorle a lamelle sulla sommità e spolverare di pepe.

 

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One Response to “SCRIGNO DI ASPARAGI E MANDORLE”

  1. laura scrive:

    aggunta anche questa, grazie!! ;-) se ne hai ancora ti aspetto!!

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