Crea sito

SCRICCHIOLI DI CASTAGNE

lunedì, marzo 19, 2012 by paprikavanilla

 
Print Friendly

INGREDIENTI:

200g farina di castagne

100g farina bianca

1 uovo

1 bicchierino di rhum

 

PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia versare la farina di castagne e quella bianca, aggiungere l’uovo e impastare per almeno 15 minuti ottenendo un impasto omogeneo e non appiccicoso (altrimenti aggiungere ancora un po’ di farina bianca). Lasciare riposare 30 min in un luogo fresco. Stendere metà dell’impasto in lasagne finissime (penultimo scatto della macchina per la pasta tipo imperia) e tagliarle con la rotellina seghettata per il verso della larghezza ogni 4cm. L’altra metà, sempre dopo averle stese in lasagne dello stesso spessore, tagliarle ogni 2cm e prendendo delicatamente le due estremità annodarle su se stesse. Friggere entrambi i formati in abbondante olio d’arachide fino a doratura. Scolare su carta assorbente e fare raffreddare. Cospargere un formato di zucchero a velo e l’altro di sale e pepe.

 

CONSIGLI:

Utilizzare un pentolino dai bordi alti e riempirlo d’olio in modo tale da poter tuffare le formine di impasto poche per volta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply

*



Powered by AlterVista