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RISOTTO VERZA E GAMBERETTI

lunedì, aprile 23, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

300g verza viola

1 scalogno

1 bicchiere vino bianco secco

200g gamberetti sgusciati

350g riso vialone nano

1l brodo di verdure

formaggio di capra semistagionato q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Soffriggere lo scalogno tagliato a velo in olio e.v.o. e aggiungere la verza finemente affettata. Cuocere per 15 minuti incorporando man mano del brodo filtrato  per evitare l’eccessiva doratura delle verdure. Saltare i gamberetti in un lato della casseruola con le verdure per 2 minuti e conservarli in una scodella a parte. Tostare brevemente il riso nella stessa pentola, sfumare con il vino (senza mai coprire con il coperchio) e proseguire la cottura per circa 15 minuti versando il brodo filtrato necessario (controllare il tempo in base al riso). A cottura ultimata riunire i gamberetti. Mantecare per 1 minuto e servire cosparso di formaggio di capra grattugiato.

 

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