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RISOTTO TONNO E PORTULACA

venerdì, agosto 31, 2012 by paprikavanilla

 
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portulaca

 

INGREDIENTI:

360g riso arborio

1 scalogno

150g foglie di portulaca

1 bicchiere di vino bianco secco

1 noce di burro

700ml brodo vegetale

150g tonno sott’olio

1 grosso pomodoro maturo (meglio se cuore di bue)

formaggio caprino fresco grattugiato qb

 

PREPARAZIONE:

Tagliare a velo lo scalogno e farlo soffriggere nel burro in un tegame dal fondo spesso. Aggiungere le foglie di portulaca, il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, poi il riso, tostarlo brevemente e sfumare con il vino. Aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti versando man mano il brodo necessario. A fine cottura versare il tonno spezzettato, mescolare e servire spolverato di formaggio caprino fresco.

 

con questa ricetta partecipo al contest SAPORI DIMENTICATI

 

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