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RISOTTO MELANZANE E OLIVE NERE

martedì, settembre 11, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

360g riso carnaroli

2 pomodori maturi

25 olive di gaeta

10 capperi

1 cipolla bianca piccola

3 melanzane lunghe napoletane

700ml circa di brodo vegetale filtrato

 

PREPARAZIONE:

Mondare le melanzane, tagliarle a metà, inciderle a reticolo all’interno e spolverarle di sale. Lasciarle scolare sottosopra per un paio d’ore. Strizzarle eliminando il sale in eccesso e friggerle in olio preriscaldato per 7-8 minuti.
Intanto in una casseruola col fondo spesso soffriggere la cipolla tritata, i capperi strizzati e le olive di gaeta snocciolate (alcune tritarle). Versare il riso, il pomodoro precedentemente pelato, tagliato a cubetti e privato dei semi e del succo. Salare e aggiungere man mano il brodo vegetale fino a cottura ultimata (circa 15 minuti). Introdurre le melanzane cotte e tagliate a dadi, mantecare un minuto e servire.

 

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