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RISOTTO E POLPI

venerdì, marzo 23, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

600g polpo pulito

350g riso per risotti

1 peperoncino

4 pomodori secchi

1 gambo di sedano

1 carota

1 spicchio d’aglio

 

PROCEDIMENTO:

In pentola a pressione cuocere il polpo con mezzo bicchiere d’olio e.v.o., il peperoncino spezzato, il sedano, la carota pelata, l’aglio e 2 pomodori secchi per mezz’oretta. In una casseruola schiacciare con la forchetta e soffriggere, usando il brodo di cottura del polpo, la carota dello stesso brodo. Aggiungere il riso e versare il brodo di cottura, evitando di prendere troppo olio, fino a completa e abbondante copertura. A fiamma media e mescolando raramente, aggiungete ulteriore brodo se necessario. A cottura quasi ultimata versare il polpo precedentemente tagliato a pezzetti e i restanti pomodori secchi tagliati a listarelle fini. Impiattare e servire.

 

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