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POLPETTONE DI TONNO CON SALSA DI ALICI PICCANTI

venerdì, luglio 13, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

400g tonno fresco

3 uova

100g pan grattato

3 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

40g pinoli sgusciati

1 rametto di rosmarino

1 scalogno

90g  FILETTI DI ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLI EMANUELLI

600g patatine novelle

100ml vino bianco secco

 

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le patate senza pelarle (aiutarsi con una spugnetta ruvida) e lasciarle riposare in acqua fredda e pulita. Intanto tritare finemente il prezzemolo e i pinoli e infine il tonno (meglio se tagliato molto piccolo ma a punta di coltello). In una terrina sbattere le uova, aggiungere il tonno, il pan grattato (conservandone poco per l’impanatura finale) e il parmigiano e mescolare energicamente. Formare con l’impasto ottenuto il polpettone, impanarlo nel pan grattato avanzato e adagiarlo in una pirofila da forno precedentemente unta con poco olio d’oliva. Porre le patate scolate tutte intorno, condirle con l’olio d’oliva, lo scalogno tagliato e pezzi e il rosmarino. Cuocere in forno a 200°C per 45 minuti. Capovolgere il polpettone a metà cottura e sfumare con il vino. Terminata la cottura prelevare il bagnetto e frullarlo insieme ai FILETTI DI ALICI IN SALSA PICCANTE RIZZOLI EMANUELLI. Lasciare intiepidire il polpettone e servirlo con la salsa alle alici e le patatine.

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One Response to “POLPETTONE DI TONNO CON SALSA DI ALICI PICCANTI”

  1. Veeup scrive:

    Strabiliante questo polpettone, bella idea.

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