Crea sito

PIADINE CON OLIO D’OLIVA

mercoledì, maggio 2, 2012 by paprikavanilla

 
Print Friendly

 

INGREDIENTI:

500g farina

150ml latte intero

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di bicarbonato di sodio

80g OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100% ITALIANO

 

PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia mescolare la farina, il bicarbonato, l’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100% ITALIANO, il sale e il latte. Impastare per 15 minuti, suddividere in 4 porzioni e lasciare riposare coperte da un telo per 30 minuti. A questo punto stendere l’impasto con il mattarello in forma circolare per uno spessore di mezzo centimetro e bucherellare la superficie con una forchetta. In una padella antiaderente preriscaldata, cuocere le piadine a fiamma vivace  su entrambi i lati fino a doratura. Farcire a piacere.

 

CONSIGLIO:

Per ottimizzare il gusto, la cottura dovrebbe avvenire sul testo romagnolo o sulla losa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply

*



Powered by AlterVista