Crea sito

ORECCHIETTE ESTIVE

lunedì, luglio 30, 2012 by paprikavanilla

 
Print Friendly

 

INGREDIENTI:

360g pasta tipo orecchiette

120g piselli freschi o surgelati

120g prosciutto cotto in unica fetta (o mortadella)

100g formaggio caciotta

3 grossi pomodori sodi

 

PROCEDIMENTO:

Portare ad ebollizione una casseruola colma di acqua salata e versare i piselli, dopo 5 minuti da quando l’acqua ricomincia a bollire aggiungere la pasta e mescolare. Intanto tagliare a cubetti molto piccoli i pomodori, salarli e lasciarli colare in uno scolapasta in modo che perdano il succo in eccesso. Ridurre in piccoli pezzi anche il prosciutto (o mortadella) e il formaggio. Scolare la pasta e condire con gli ingredienti preparati e un filo d’olio evo.

Questa ricetta può essere servita fredda per una fresca insalata di pasta o spadellata leggermente fondendo il formaggio.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Responses to “ORECCHIETTE ESTIVE”

  1. Annalisa scrive:

    Questo è meraviglioso, un piatto coloratissimo e credo anche buonissimo!!!!!

    • paprikavanilla scrive:

      Grazie Annalisa! Come dico sempre: prima si mangia con gli occhi e poi la bocca! E secondo me un cibo tutto colorato mette l’allegria in tavola! Un piatto completo, facile e delizioso!

Leave a Reply to paprikavanilla

*



Powered by AlterVista