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MARRONI (CASTAGNE) SCIROPPATI

venerdì, marzo 23, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

500g marroni puliti

200g zucchero

1 bicchierino di cognac

1 cucchiaio di miele

 

PROCEDIMENTO:

Lessare i marroni privati della buccia esterna per 30 minuti e procedere con l’eliminazione della pellicina rimasta finché sono ancora caldi. In una casseruola portare ad ebollizione 250ml di acqua e versare lo zucchero e il miele, infine il cognac. Mescolare fino a scioglimento e spegnere la fiamma. Introdurre i marroni nei vasetti, sbattendo delicatamente per riempire al meglio  gli spazi vuoti, e coprire completamente di sciroppo caldo. Sigillare col tappo apposito e lasciare riposare per un paio di giorni avvolti in una coperta.

 

CONSIGLI:

Ottimi da degustare semplici o possono essere utilizzati per confezionare torte e altri tipi di dolci.

 

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