Crea sito

MALTAGLIATI DI CECI CON BOTTARGA E ROSMARINO

lunedì, maggio 14, 2012 by paprikavanilla

 
Print Friendly

 

INGREDIENTI:

70gr acqua (circa)
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
50g bottarga di muggine
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia mischiare le due farine e aggiungere l’acqua. Impastare per 5 minuti. L’impasto deve risultare compatto e non appiccicoso.
Suddividerlo in 6 parti e, con l’aiuto dell’attrezzo per stendere la pasta, creare delle lasagne dello spessore di un paio di millimetri (tacca n°4 nello stendipasta). Adagiarle sulla farina e lasciarle riposare brevemente (questo permette alla pasta di asciugarsi leggermente e non attaccarsi quando si vanno a formare i maltagliati). Dopo qualche minuto tagliare senza forme precise le lasagne con una rotellina dentellata. Cospargere di farina per evitare che si attacchino fra loro.
Intanto in una padella capiente, soffriggere per qualche minuto in olio e.v.o. il rosmarino a fiamma bassa, eliminarlo e aggiungere lo scalogno tagliato a velo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, scolare al dente e spadellare insieme agli altri ingredienti. Cospargere di bottarga grattugiata e servire subito.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply

*



Powered by AlterVista