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LASAGNETTE DI CECI CON MELANZANE

domenica, maggio 6, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:
per l’impasto
70gr acqua (circa)
per il condimento:
2 grosse melanzane
250g ceci lessati
40g pinoli sgusciati
100ml passata di pomodoro
pecorino sardo stagionato a scaglie q.b.
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia mischiare le due farine e aggiungere l’acqua. Impastare per 5 minuti. L’impasto deve risultare compatto e non appiccicoso.
Suddividerlo in 6 parti e, con l’aiuto dell’attrezzo per stendere la pasta, creare delle lasagne dello spessore di un paio di millimetri (tacca n°4 nello stendipasta). Adagiarle sulla farina e lasciarle riposare brevemente (questo permette alla pasta di asciugarsi leggermente e non attaccarsi quando si vanno a formare le lasagnette). Dopo qualche minuto passare le lasagne nell’attrezzo per le lasagnette. Cospargere di farina per evitare che si attacchino fra loro.
Intanto tagliare le melanzane ottenendo 4 grosse fasce circolari (come in foto) e svuotarle lasciando poco frutto attaccato alla pelle. Salare nei bordi interni e lasciare scolare per 15 minuti, poi infornare ben oleate a 200°C per 15 minuti in forno preriscaldato. Le restanti parti e quelle eliminate dalle fasce, tagliarle a cubetti e cuocerle a fiamma viva con olio d’oliva in una padella antiaderente molto capiente per 10 minuti. Aggiungere i ceci, privati della pellicina esterna, e un mestolo del loro brodo di cottura. Amalgamare con la passata di pomodoro e continuare la cottura fino ad evaporazione dei liquidi. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, scolare al dente e spadellare insieme agli altri ingredienti. Ora riempire i cestini ricavati con le fasce di melanzana con le lasagnette. Spolverare di scaglie di pecorino e pinoli.
CONSIGLIO:
L’impasto può essere anche steso a mano con il mattarello e le lasagnette possono essere ricavate con l’aiuto di una rondella tagliapasta seghettata.
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One Response to “LASAGNETTE DI CECI CON MELANZANE”

  1. inserite :) grazie ancora!!! Quante belle proposte!

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