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GNOCCHI DI ZUCCA

lunedì, marzo 19, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

1kg di zucca di chioggia pulita

2 uova

230g farina bianca

1 porro

100g pancetta affumicata a dadini

cannella

noce moscata

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare a dadi la zucca e cuocerla, con un bicchiere d’acqua, in pressione per 15 minuti dall’inizio del fischio. Scolarla, strizzarla e lasciarla raffreddare. In una scodella aggiungere le uova alla zucca, la farina, un pizzico di sale, di cannella e di noce moscata in polvere e amalgamare. Mondare il porro, tagliarlo a rondelle e cuocerlo in una padella capiente con la pancetta a cubetti per 15 minuti con coperchio e solo alla fine farlo rosolare scoperto. In una casseruola con acqua salata in ebollizione versare piccole parti di composto di zucca aiutandosi con due cucchiaini. Cuocere finchè tutti gli gnocchi non saranno saliti a galla. Scolare gli gnocchi con una schiumarola versandoli direttamente nella padella con il porro. Spadellare per un paio di minuti e servire caldi.

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