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FUSILLI CON MELANZANE E PESTO ROSSO

domenica, maggio 20, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

 

360g fusilli

2 melanzane tonde

1 cucchiaio abbondante di capperi in salamoia

25g basilico fresco

25g parmigiano grattugiato

50g pomodori secchi

1 spicchio d’aglio piccolo

40g di mandorle pelate

50ml OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100% ITALIANO

OLIO D’OLIVA DANTE q.b.

150ml passata di pomodoro

 

PROCEDIMENTO:

Pelare le melanzane e tagliarle a cubetti piccoli da cuocere in una padella capiente con un filo d’OLIO D’OLIVA DANTE e un pizzico di sale per 15 minuti. Aggiungere poi i capperi scolati e strizzati e la passata di pomodoro. Intanto tritare finemente al mixer il basilico, il parmigiano, i pomodori secchi, l’aglio e le mandorle e aggiungere a filo l’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100% ITALIANO. Ottenuto il pesto amalgamarlo agli altri ingredienti in padella. Portare a ebollizione una casseruola colma d’acqua salata e cuocere i fusilli secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare la pasta al dente e spadellare.

 

CONSIGLIO:

La scelta dell’olio per la realizzazione del pesto rosso è molto importante. Deve essere corposo ma senza andare a coprire il gusto degli altri ingredienti. L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100% ITALIANO è risultato perfetto per questa ricetta.

 

 

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