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FRITTATA FILANTE DI CIPOLLE

domenica, luglio 8, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

500g cipolle bianche

3 uova

40g scamorza affumicata

4 fette di pancetta arrotolata

pepe nero q.b.

1 cucchiaio raso di INSAPORITORE PER PATATE ARIOSTO

 

PROCEDIMENTO:

Pelare le cipolle, tagliarle a fette sottili e cuocerle in una padella antiaderente con poco olio d’oliva fino a imbrunire (aggiungere un mestolo d’acqua se necessario). Spolverare di INSAPORITORE PER PATATE ARIOSTO e lasciarle raffreddare. Intanto in una scodella sbattere le uova e amalgamarle alle cipolle raffreddate. Riutilizzando la stessa padella ungere con un filo d’olio e versare il composto ottenuto, stenderlo bene su tutta la superficie e coprire con un coperchio (possibilmente piatto). Cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa poi capovolgerla con l’aiuto del coperchio e ultimare la cottura dall’altro lato per 5 minuti sempre tenendo il coperchio. Spegnere la fiamma e ritagliare delle forme tondeggianti premendo con un bicchiere o un coppapasta e adagiarvi sopra la scamorza precedentemente tagliata a fette circolari. Coprire nu7ovamente con il coperchio e attendere un paio di minuti che fonda il formaggio. Servire la frittata filante con un ricciolo di pancetta sulla sommità. Spolverare con pepe a a piacere.

 

 

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