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FRESELLE CON OLIO D’OLIVA – RICETTA BASE-

giovedì, settembre 6, 2012 by paprikavanilla

 
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INGREDIENTI:

700g farina 00

300g farina di grano duro

25g lievito di birra

600g acqua

100g OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100% ITALIANO

 

PREPARAZIONE :

Amalgamare su una spianatoia i due tipi di farina con il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e l’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100% ITALIANO  e impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Prelevando delle piccole parti dall’impasto, creare delle ciambelline e lasciarle lievitare per 4 ore a temperatura ambiente (evitare le correnti d’aria) direttamente sulla teglia da forno dopo aver ricoperto la superficie inferiore di farina bianca in modo che non si attacchino sul fondo.

Trascorso questo tempo cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa (fino a doratura).

Estrarle dal forno e lasciarle intiepidire per poterle tagliare a metà e disporle nuovamente sulla teglia con la parte interna rivolta all’insù. Riporle nuovamente in forno a 150°C fino a completa essiccazione facendo attenzione a non dorarle troppo.

 

 

CONSIGLIO:

Una volta raffreddate perfettamente, le freselle possono essere conservate in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni e conditi a piacere con zuppe o pomodorini freschi all’occorrenza. Essendo molto friabili non necessitano di essere particolarmente inumidite in anticipo.

 

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2 Responses to “FRESELLE CON OLIO D’OLIVA – RICETTA BASE-”

  1. Rachele scrive:

    Devono essere proprio buone, fatte in casa, ancora meglio di quelle comprate! Quando avrò tempo le proverò ^_^ .

  2. marta scrive:

    ottimi nell’insalata di pomodorini!!!

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