Crea sito

FINGER FOOD: SACCOTTINI DI BRESAOLA AL TARTUFO

domenica, luglio 15, 2012 by paprikavanilla

 
Print Friendly

 

INGREDIENTI:

10 fette di bresaola

1 cuore di carciofo tenero (fresco o surgelato)

mezzo scalogno

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

1 piccolo tartufo estivo

100g mascarpone

1 cucchiaio di parmigiano reggiano

 

PROCEDIMENTO:

Affettare a velo lo scalogno e soffriggerlo in poco olio evo in pentola antiaderente. Intanto privare il carciofo di tutti i petali esterni e della parte centrale “pelosetta”. Tagliarlo a fettine sottili e aggiungerlo allo scalogno. Versare un mestolino d’acqua e il prezzemolo tritato e continuare la cottura finchè non sarà tenero. Frullare insieme al mascarpone e al parmigiano e amalgamare al tartufo grattugiato finemente. Aggiustare di sale e farcire l’interno delle fette di bresaola ponendone 2 incrociate per ogni saccottino. Sigillare con un filo di erba cipollina.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave a Reply

*



Powered by AlterVista