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CHEES CAKE ORIENTALE

venerdì, aprile 13, 2012 by paprikavanilla

 
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“Con questa ricetta partecipo al contest

in collaborazione con Tec-Al.”

 

INGREDIENTI:

300g biscotti alla panna (tipo macine)

150g burro fuso

1 cucchiaino di anice stellato in polvere

250g formaggio fresco spalmabile

400g kumquat (mandarini cinesi)

100g zucchero di canna

20g addensante alimentare (colla di pesce)

250ml succo di mandarino

2 cucchiai zucchero bianco

25g grappa di rosa

 

PROCEDIMENTO:

Far bollire i kumquat in abbondante acqua per 20 minuti, scolarli e lasciarli riposare 24h in acqua fredda. Toglierli dall’acqua e tagliarli a listarelle sottilissime avendo cura di eliminare tutti i semi. Versarli in una casseruola insieme allo zucchero di canna e un bicchiere d’acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti finchè non si ottiene una marmellata densa. Frullare leggermente con un minipimer senza eliminare tutte le listarelle. Lasciare raffreddare completamente. Intanto frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e l’anice stellato. Stendere in una tortiera a cerniera foderata di carta da forno e livellare. A questo punto aggiungere alla frutta cotta fredda il formaggio fresco e l’addensante precedentemente ammollato in acqua, strizzato e sciolto nella grappa di rosa intiepidita. Mescolare vigorosamente il composto e versarlo sul fondo di biscotti. Lasciare riposare in frigo per 40 minuti. In un pentolino intiepidire 50ml di succo, incorporarvi lo zucchero e l’addensante precedentemente ammollato in acqua e strizzato e unirlo al restante succo. Versare delicatamente sulla superficie della torta. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

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5 Responses to “CHEES CAKE ORIENTALE”

  1. ilchiccodimais scrive:

    Ciao, questa ricetta sembra deliziosa, vorrei povarla sperando di trovare i kumquat. In bocca al lupo per il contest!

    • paprikavanilla scrive:

      grazie! :)
      se non trovi i kumquat puoi sempre farla con le arance nostrane non trattate, ma in tal caso contattami che ti spiego bene come usarle x non far diventare tutta la torta amarissima :)

  2. lemanidimanu scrive:

    Buonissima idea! La marmellata di kumquat è la mia preferita in assoluto! Brava brava!

  3. marta scrive:

    sorellina incrocio le dita per te!

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