Zucchine con ripieno di Tonno

Zucchine con ripieno di Tonno, sono gustose e leggere ma anche molto semplici da fare. In estate sono particolarmente invitanti e si possono mangiare sia calde che fredde. Ottima ricetta per una cena all’aperto ma anche da portare in gita oppure a lavoro.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere 1 lt. di acqua in una pentola capiente e portarla a bollore.

    Lavare e tagliare a metà nel senso della lunghezza le zucchine, se sono molto lunghe tagliarle a metà anche nell’altro senso, poi svuotarle con l’apposito attrezzo oppure con un cucchiaino.

    Appena l’acqua bolle aggiungere il sale, tuffarci le zucchine lasciandole cuocere per 3 minuti, scolarle e lasciarle scolare sopra ad un tagliere.

    Mettere in una ciotola il tonno scolato e sbriciolato, il formaggio, l’uovo, i capperi tritati, il prezzemmolo e il pane, impastare aggiungendo anche il pepe.

     Con il ripieno riempire i gusci delle zucchine e adagiarle in una pirofila stese una accanto all’altra.

    Irrorare con l’olio e trasferire la pirofila nel forno precedentemente preriscaldato a 160° e lasciar cuocere per 20 minuti.

    Il ripieno si può fare anche dentro un mixer azionandolo ad impulsi.

Note

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