Ingredienti per 4 persone:
- nr. 4 Patate grosse oppure 6
- nr. 1 Porro
- nr. 4 Uova
- nr. 3 cucchiai di Olio e.v.o.
- nr. 2 cucchiai di Parmigiano
- nr. 2 cucchiai di latte
- sale q.b.
Procedimento:
- Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetri circa.
- Metterle in una casseruola coprirle di acqua fredda, portare a bollore lasciando cuocere per 7 minuti dall’inizio del bollore.
- Pulire il porro e affettarlo sottimente.
- Mettere l’olio in una padella antiaderente aggiungere il porro e farlo stufare per qualche minuto.
- Scolare molto bene le patate, aggiungerle al porro, farle insaporire facendole saltare delicatamente e portare a cottura completa circa 5 minuti.
- Aggiustare di sale ( meglio poco) e pepe mescolando sempre delicatamente.
- Dividere le uova tenendo i tuorli tutti separati (1 per ogni tazzina) mettere gli albumi in un’unica ciotola aggiungere un pizzico di sale e pepe, sbatterli, aggiungere il latte e il formaggio.
- Aggiungere gli albumi alle patate e sopra al fornello acceso lasciare rapprendere per 1 minuto.
- Dividere il composto in 4 cocotte o tegamini individuali e passarli in forno caldo per 5 minuti.
- Tirarli fuori mettere al centro di ogni il tuorlo e coprire con della stagnola per cinque minuti.
- Servire immediatamente.
Buon Appetito!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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