Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Ingredienti: Per 6 tortini
- g. 150 di Cioccolato fondente al 70%
- g.150 di Burro
- g. 40 di Farina
- n. 1 Arancia biologica (la buccia grattugiata)
- n. 3 Uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cacao (per spolverare i pirottini)
- zucchero a velo per spolverarlo
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola che poi andrà messa a bagnomaria (non dovrà toccare l’acqua), oppure farlo sciogliere a microonde con molta attenzione e procedendo a piccoli impulsi.
Appena il cioccolato sarà sciolto aggiungere il burro, mescolare e lasciare intiepidire.
In una ciotola capiente oppure in planetaria sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza dell’arancia e per ultimo la farina setacciata amalgamando bene.
Aggiungere il cioccolato con il burro, mescolando delicatamente per non smontare la massa.
Preparare 6 pirottini di alluminio (io preferisco il monouso) spennellandoli molto bene con lo staccante per teglie quindi spolverarli poi con il cacao (in questo modo risulteranno completamente color cioccolato).
Riempirli suddividendo bene il composto, chiudere molto bene ogni pirottino con la carta stagnola e riporre in freezer per non meno di 2 ore.
Al momento dell’utilizzo, preriscaldare il forno a 220° quindi infornarli per 15 minuti.
Sfornarli e aiutandosi con un tovagliolo rovesciare sul piattino togliendo il pirottino e spolverare con zucchero a velo.
Il Tortino al cioccolato dal cuore morbido deve essere servito immediatamente.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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