Torta rustica con Asparagi e Ricotta
Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti
Ingredienti: Per la pasta
- Farina g. 200
- Burro g. 100
- Ricotta g. 150
- Sale e Pepe a piacere
Ingredienti per il ripieno:
- Asparagi Lessati g.100
- Asparagi per la decorazione n. 8
- Ricotta g. 100
- Uova n. 3
- Formaggio tipo Taleggio o Provola
- Parmigiano grattugiato g. 30
- Sale e pepe a piacere
Procedimento:
In un mixer sabbiare la farina con il burro, aggiungere la ricotta, sale e pepe azionando per poche secondi.
Trasferire la pasta sopra al piano, compattarla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero.
Sempre nel mixer tritare il formaggio, aggiungere gli asparagi, la ricotta, azionare ancora.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle bene, aggiungere il parmigiano e la salsa con asparagi, aggiustare di sale e pepe.
Spennellare con lo staccante una pirofila da forno per crostate.
Accendere il forno a 170°
Stendere la pasta dello spessore di 1/ centimetro, foderare lo stampo lasciando sbordare leggermente.
Riempire con la crema, livellare e decorare a piacere con gli asparagi.
Ritagliare con la rotella la pasta in eccesso e infornare per 30 minuti circa.
Ottima servita sia calda che fredda.
Consiglio: Io aggiungo all’ impasto del ripieno del porro tritato a coltello ma è facoltativo.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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