Ingredienti per la pasta:
- Farina 00 g. 260
- Sale n.1 cucchiaino
- Olio di semi n. 1 cucchiaino
- Acqua calda ml.100
- Uovo n.1
Ingredienti per il ripieno:
- Mele g. 900
- Zucchero di canna g.150
- Uvetta g.100
- Noci spezzettate g.100(a volte le sostituisco con pinoli)
- Cannella n.1 cucchiaino
- Pangrattato g.50
- Burro g.75
Procedimento:
Setacciare la farina aggiungere il sale e fare la fontana.
Aggiungere l’olio l’acqua,l’uovo, impastare tutto molto energicamente sbattendolo anche sul piano, formare un panetto che sarà di consistenza morbido,ungerlo molto bene, metterlo tra due piatti e tenerlo al caldo per due ore.
Pulire le mele tagliarle a fettine, aggiungere lo zucchero, la cannella, le noci, l’uvetta e mescolare tutto, lasciarle coperte fino all’utilizzo.
Sciogliere in un pentolino il burro.
Tirare la pasta con il matterello sopra ad una tovaglia fino al massimo possibile tenendola di forma rettangolare (credetemi non è ne faticoso ne difficile).
Spennellare tutta la superfice della pasta con il burro sciolto e cospargere 3/4 della superfice con il pangrattato, lasciando i bordi con il solo burro.
Mettere il ripieno steso sulla parte del pangrattato, lasciando un bel margine di bordo.
Aiutandovi con la tovaglia arrotolare cominciando dalla parte con il ripieno formare il salsicciotto e sigillarlo alle due estremità.
Posizionare lo strudel sopra alla teglia ricoperta di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35/40 minuti.Appena cotto impiattare cospargere di zucchero a velo e mangiarlo caldo gustarne tutto il meglio, profumo e sapore.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!
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