Sogliola alla Mugnaia, un piatto tanto semplice quanto buono, ma anche sbrigativo da preparare, accontenta grandi e piccoli. Il pesce è molto prezioso per la nostra salute tanto che dovremmo mangiarlo almeno due volte alla settimana dicono i medici. Se abitassi più vicina al mare io ne farei anche un consumo quotidiano ma per chi come me non abita in località di mare non è proprio facilissimo reperire del pesce ottimo quindi dobbiamo accontentarci a volte anche di quello surgelato che non è proprio la stessa cosa, ma per questa ricetta troviamo anche dei prodotti surgelati validi.
Sogliola alla Mugnaia
Ingredienti per 4 persone
- Sogliole medie n. 4 (o filetti surgelati)
- Limone n. 1
- Prezzemolo una manciata
- Farina bianca 2 cucchiai circa
- Burro g. 30
- Olio e.v.o. 2 cucchiai
- Eventuale limone per guarnire.
Procedimento
Pulire e lavare le sogliole (se sono surgelate fatele precedentemente scongelare in frigorifero). Asciugarle con la carta da cucina, passarle nella farina da entrambi i lati e scuoterle per far cadere la farina in eccesso.
Spremere il limone e filtrarne il succo. Lavare, asciugare il prezzemolo, tritarlo abbastanza fine e tenerlo da parte.
In una padella capiente mettere il burro e l’olio insieme facendolo scaldare, appena comincia a spumeggiare mettere le sogliole, farle dorare leggermente da ambo i lati e regolare di sale.
Versare i succo del limone sopra alle sogliole subito dopo una manciata di prezzemolo.
Volendo a piacere una macinata di pepe fresco e servirle con il suo intingolo.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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