Scaloppine alla Melagrana

Scaloppine alla melagrana, una ricetta semplice dal gusto raffinato… Peccato che questo frutto si trova poco e per poco tempo perchè oltre che molto bello ho letto che ha delle proprietà straordinarie: Ricco di potassio, minerale che ha effetto diuretico, quindi drenante quindi detossinante per il nostro organismo. Un ottimo aiuto contro lo stress ossidativo, dunque dalle proprietà anti-invecchiamento e anti tumorali. Merito anche dell’ alta percentuale di polifenoli in esso contenuti, preziosi per contrastare l’aterosclerosi e le malattie cardiovascolari… Andiamo in cucina a vedere la ricetta delle Scaloppine alla melagrana.

Scaloppine al MelogranoScaloppine alla Melagrana

Ingredienti per 4 persone

  • Nr. 4 fette di Lonza di suino
  • nr. 1 Melagrana sgranato
  • gr. 40 di Burro
  • nr. 1 cucchiaio di Olio e.v.o.
  • ml. 200 di Vino rosso
  • ml.100 di Latte
  • nr. 1/2 cucchiaio di Fecola opp. Amido di mais
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Mettere in una casseruola o padella antiaderente metà del burro, l’olio e farlo scaldare.
  • Aggiungere la carne, farla cuocere da ambo i lati girandola una sola volta, poi toglierla e tenerla al caldo in un piatto coperto.
  • Nella stessa padella senza lavarla aggiungere i chicchi di melagrana, appena cominciano a sfrigolare mescolare e aggiungere il vino facendolo sfumare a fiamma viva per pochi secondi.
  • In una tazza mescolare molto bene facendo attenzione che non faccia grumi, la fecola o amido con il latte freddo, aggiungere poi la salsina nella padella, mescolare e lasciare cuocere per altri 10 minuti a fuoco molto basso e coperto.
  • Rimettere le scaloppine nella padella, aggiungere il restante burro, salare e  rigirarle nel condimento per farle insaporire.
  • Spegnere e servirle calde.

Buon Appetito

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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