Rose Fritte
Ingredienti:
- g. 280 di Farina per dolci
- g. 30 di Zucchero
- n. 2 Uova
- n. 1 pizzico di Sale
- n. 2 cucchiai di liquore (io uso Limoncello)
- l. 1 di olio di arachide per friggere
Procedimento:
Setacciare la farina
Passare lo zucchero nel mixer e tritarlo per renderlo più fine
Fare la fontana con la farina in una ciotola o anche planetaria, aggiungere lo zucchero le uova, il liquore, il sale e impastare il tutto.
Deve risultare un panetto morbido ma sodo esattamente come la sfoglia delle tagliatelle.
Lasciare riposare l’impasto coperto con una ciotola a campana per almeno 1/2 ora.
Con la macchinetta tirare delle strisce allo spessore n. 3.
Tagliare con i tagliapasta di tre misure dalla più grande alla più piccola, in n. uguale.
Con un pennellino bagnare al centro ogni rosetta e sovrapporre con la media e la piccola premendo al centro per farle aderire bene.
Scaldare l’olio a 170° appena arriva a temperatura mettere ogni rosa capovolta (non più di due per volta) poi rigirarla e con la pinza premere al centro per farla affondare nell’olio.
Sempre con la pinza scolarle e adagiarle delicatamente sopra al vassoio ricoperto con carta assorbente.
Spolverarle poi con zucchero a velo.
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