Risotto con Asparagi e Salmone affumicato, un abbinamento che amo molto infatti lo uso non solo per il risotto ma anche per le paste al forno o torte salate. La primavera è sicuramente la stagione migliore per gustare quest’ottimo risotto ormai si trovano ottimi asparagi anche surgelati e a costi decisamente onesti per poterne apprezzare il suo sapore anche in altri periodi dell’anno. Un piatto tutt’altro che banale, infatti fa la sua bella figura anche in un pranzo importante. Venite a scoprire come fare il Risotto con Asparagi e Salmone affumicato!
Risotto con Asparagi e Salmone affumicato
Diffficoltà: Facile – Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:per 4 persone
- Riso carnaroli gr. 320
- Asparagi gr. 250
- Brodo vegetale ml. 750 ( dado vegetale qui)
- Vino bianco secco 1/2 bicchiere
- Scalogni nr. 2 (o cipolla se preferisci)
- Olio nr. 4 cucchiai
- Salmone affumicato gr. 150
- Burro gr. 20 per mantecare
- Parmigiano solo se piace.
- Sale e pepe bianco a piacere.
Procedimento:
Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura, lavarli velocemente, tagliare le punte e tenerle da parte, tagliare a rondelle di un centimetro il resto degli asparragi.
In una casseruola da risotto mettere lo scalogno tritato con due cucchiai di olio, farlo stufare, aggiungere il riso, tostarlo mescolando ma fare molta attenzione che non prenda colore, poi sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiungere i gambi di asparagi tagliati a rondelle mescolare, aggiungere anche il brodo mescolando.
Aggiungere dell’altro brodo solo quando il precedente si è asciugato, e portare così a cottura per circa 15 minuti.
Aggiungere poi le punte di asparagi bagnare con il brodo, portare a cottura mescolando delicatamente e lasciarlo morbido detto all’onda, solo prima di spegnere il fuoco aggiungere il salmone tagliato a cubetti.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro freddo, una macinata di pepe bianco e servire immediatamente.
Buon Appetito.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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