Risotto alla Melagrana
Ingredienti:per 4 persone – Tempo di preparazione 30 minuti
- Riso carnaroli gr. 320 oppure Arborio
- Melagrana nr. 2
- Burro gr. 40
- Olio e.v.o. nr. 1 cucchiaio
- Vino rosso 1/2 bicchiere
- Cipolla nr. 1 piccola
- Brodo lt.1 di dado vegetale
- Parmigiano o Gana a piacere
Procedimento:
Prepare il brodo mettendo a bollire l’acqua, poi aggiungere Dado Vegetale nel quantitativo per il proprio gusto di sapidità.
Tagliare la cipolla molto fine, metterla in una casseruola con l’olio metà burro e farla stufare, aggiungere il riso facendolo tostare per un paio di minuti sempre mescolando, sfumare con il vino rosso e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il brodo procedendo un mestolo alla volta, mescolare e agggiungere altro brodo solo quando si è asciugato il precedente.
In una ciotola sgranare la melagrana e metà dei chicchi metterli dentro allo schiacciapatate facendone uscire tutto il succo da raccogliere dentro una ciotola.
Quando avrà raggiunto metà cottura aggiungere il succo della melagrana mescolare e continuare la cottura aggiungendo ancora brodo se necessario (circa 15 minuti).
Appena raggiunta la cottura desiderata dovrà risultare di consistenza morbida, aggiungere il resto della melagrana, mescolare e spegnere la fiamma.
Agggiungere il burro molto freddo e mantecare facendolo saltare oppure mescolarlo semplicemente.
Portare in tavola e Buon Appetito.
Consiglio: Prima di mettere il Parmigiano assaggiarlo o metterlo solo in una piccola parte per sentire quale preferisci. Ottima idea è quella di congelare i chicchi di Melagrana per averne anche il resto dell’anno!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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