Pan di Spagna al Cacao
Ingredienti:
- Uova medie n. 6 temperatura ambiente
- Zucchero g. 240
- Farina g. 200
- Cacao amaro g. 45
- Lievito per dolci n. 1 bustina
Procedimento:
Accendere il forno a 170°
In una ciotola o planetaria mettere le uova sgusciate (molto importante che non siano fredde da frigo), lo zucchero e con le fruste (se si usa la planetaria usare l’accessorio a filo che si usa per montare la panna) montarle almeno 15 minuti se alzando la frusta l’impasto cade scrivendo è pronto altrimenti montare ancora.
Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola, aggiungere il cacao sempre setacciandolo, il lievito anch’esso setacciato e mescolare con un cucchiaio le polveri insieme.
Appena la massa è ben montata (nel caso si utilizzi la planetaria questa operazione è meglio che sia manuale) aggiungere un cucchiaio di polvere, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto e continuare fino a finire le polveri.
Continuare ancora accertandoti che siano ben incorporate.
Spennellare uno stampo lo staccante rovesciarci delicatamente l’impasto e infornare a forno statico per 35 minuti ma fare sempre la prova stecchino.
Ricordo sempre di verificare la temperatura del proprio forno.
Consiglio: Nel classico non si usa il lievito ma in questo caso c’è il cacao al massimo puoi usarne 1/2 bustina.
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Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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