Pan di Spagna veloce
Ingredienti: per una tortiera di 22 cm. di dm. e alto 10 cm.
- Uova n. 6 a temperatura ambiente
- Zucchero
- Farina
- Acqua tiepida n. 3 cucchiai
- Lievito per dolci n. 1 bustina
- Aroma a piacere scorza di limone – vaniglia ecc…
Procedimento:
Pesare le uova senza il guscio e preparare lo stesso quantitativo di zucchero e farina.
Setacciare la farina e il lievito tenendolo da parte in una ciotola.
Preparare una tortiera spalmando con un pennello l’apposito staccante per teglie la dimensione è di circa 20/22/24 cm. di dm. a seconda di come lo preferite alto.
Accendere il forno a 170°.
Mettere lo zucchero in una ciotola o planetaria, poi le uova e montarle molto bene (sia che sia a mano oppure in planetaria o sbattitore), aggiungere l’acqua a filo e appena sarà incorporata spegnere.
A mano con una spatola aggiungere la farina piano piano mescolando dal basso verso l’alto facendo molta attenzione che non smonti.
Rovesciare l’impasto nella tortiera e infornare nel forno preriscaldato a 170° per 35/ 40 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Consiglio: Questo pan di Spagna lo uso anche per fare torte meno complesse tipo Torta al caffè se la faccio di 22 cm.sarà alto 10 cm. la taglio in 4 dischi di cui tre li congelo per le volte successive.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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