Muffin con Corn Flakes senza burro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- Uova n. 2
- Farina g. 200
- Amido di Mais g. 60 (maizena)
- Zucchero g. 150
- Panna da Cucina g. 180
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Aroma a piacere (tra limone, vaniglia, scorza d’arancia o limone opp. cannella)
- Una tazza di Corn Flakes
- Due cucchiai di zucchero di canna (per copertura)
- Scaglie di cioccolato per decorare
- Staccante per teglie
Procedimento:
Accendere il forno a 170°.
In una ciotola capiente setacciare le polveri e il lievito, aggiungere anche lo zucchero e mescolare il tutto.
Sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna e mescolare molto bene.
Aggiungere ai liquidi l’aroma preferito, amalgamare bene.
Spennellare i pirottini con lo staccante per teglie aiutandosi con un cucchiaio o mestolino riempirli per 3/4 della capacità.
Riempire poi con i corn flakes fino al bordo comprimendoli leggermente.
Spolverare sopra ai corn flakes con zucchero di canna (serve per caramellare e tenere uniti i corn flakes).
Trasferire immediatamente in forno e cuocere per 30 minuti, controllare sempre i tempi in base al proprio forno.
Sfornare i Muffin con Corn Flakes senza burro e cospargerli con le scaglie di cioccolato mentre sono ancora caldi.
Potrebbe interessare anche:
Muffin – ciocchini al cioccolato
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook Pinterest Twitter Instagram