Involtini di Verza e Riso
Ingredienti: Per 4 persone
- Verza n. 12 foglie
- Riso g. 150
- Carne macinata g. 250 (anche mista manzo e suino)
- Burro g. 30 di (facoltativo)
- Uova n. 2 tuorli
- Latte ml. 100
- Parmigiano g. 100 di
- Brodo vegetale ml. 200
- Passata di pomodoro n. 2 cucchiai di
- Carota n. 1
- Sedano n. 1 costa di s
- Cipolla n. 1 piccola
- Aglio n. 1 spicchio
- Fontina g. 100 (tagliata a bastoncino)
- Olio e.v.o. n. 3 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Dopo averle lavate, cuocere le foglie di verza, scolarle e stenderle sopra ad un tagliere per farle sgocciolare.
In un pentolino mettere il latte, aggiungere un bicchiere d’acqua, il riso un pizzico di sale e portare a cottura il tempo richiesto nella confezione del riso.
Tritare sedano, carota, cipolla, aglio, metterle in una casseruola con l’olio e farle stufare.
Aggiungere la carne farla rosolare, poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per 15 minuti, salare il necessario.
Quando il riso è cotto scolarlo e aggiungerlo alla carne ormai cotta, mescolare, aggiungere i tuorli, il formaggio sale e pepe.
Schiacciare le coste grosse delle verze (come da foto 1) con la lama di un coltello o batticarne.
Mettere sopra al palmo della mano una cucchiaiata abbondante di ripieno, mettere al centro un bastoncino di formaggio chiudere, posizionarlo al centro della foglia, chiudere (come da foto 2 )e arrotolare.
Ripetere l’operazione con tutte le foglie e in ultimo legare ogni involtino al centro con lo spago da cucina.
Adagiarli nella pirofila precedentemente imburrata in fila, aggiungere il brodo e dei fiocchetti di burro o olio.
Cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 30 minuti, oppure 40 minuti nel fornello al minimo con coperchio.
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Prova a farli senza: uova, latte e parmigiano ;
invece di: passato di pomodori, pezzetti di pomodori,del sedano il prezzemolo tritato, dell’olio evo, burro;
e in fine aggiungere: una cipolla grattugiato e fogliolini di finocchio freschi.
Cosi la facciamo in Egitto da sempre, solo ci vuole la verza a foglia liscia!
Certo Nadia proverò senz’altro anche la tua ricetta con molto piacere… Ciao 🙂