Involtini di Verza e Riso

Involtini di Verza e Riso, ottimi come piatto alternativo sia al primo che al secondo. Hanno un ripieno composto di riso carne uova e formaggio, un semplice ragù che contiene anche altre verdure, quindi quasi completo dal punto di vista nutritivo, ideale per una cena invernale. Gli involtini di verza sono molto semplici nella preparazione e con un pochino di organizzazione anche sbrigativi.

Involtini di Verza e Riso

Ingredienti: Per 4 persone

  • Verza n. 12 foglie
  •  Riso g. 150
  • Carne macinata  g. 250 (anche mista manzo e suino)
  • Burro g. 30 di (facoltativo)
  • Uova n. 2 tuorli
  • Latte ml. 100
  • Parmigiano g. 100 di
  • Brodo vegetale ml. 200
  • Passata di pomodoro n. 2 cucchiai di
  • Carota n. 1
  • Sedano n. 1 costa di s
  • Cipolla n. 1 piccola
  • Aglio n. 1 spicchio
  • Fontina g. 100 (tagliata a bastoncino)
  • Olio e.v.o. n. 3 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Dopo averle lavate, cuocere le foglie di verza,  scolarle e stenderle sopra ad un tagliere per farle sgocciolare.

In un pentolino mettere il latte, aggiungere un bicchiere d’acqua, il riso un pizzico di sale e portare a cottura il tempo richiesto nella confezione del riso.

Tritare sedano, carota, cipolla, aglio, metterle in una casseruola con l’olio e farle stufare.

Aggiungere la carne farla rosolare, poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per 15 minuti, salare il necessario.

Quando il riso è cotto scolarlo e aggiungerlo alla carne ormai cotta, mescolare, aggiungere i tuorli, il formaggio sale e pepe.

Schiacciare le coste grosse delle verze (come da foto 1) con la lama di un coltello o batticarne.

Mettere sopra al palmo della mano una cucchiaiata abbondante di ripieno, mettere al centro un bastoncino di formaggio  chiudere, posizionarlo al centro della foglia, chiudere (come da foto 2 )e arrotolare.

Ripetere l’operazione con tutte le foglie e in ultimo legare ogni involtino al centro con lo spago da cucina.

Adagiarli nella pirofila precedentemente imburrata in fila, aggiungere il brodo e dei fiocchetti di burro o olio.

Cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 30 minuti, oppure 40 minuti nel fornello al minimo con coperchio.

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 NOTE:

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Involtini di Verza e Riso”

  1. Prova a farli senza: uova, latte e parmigiano ;
    invece di: passato di pomodori, pezzetti di pomodori,del sedano il prezzemolo tritato, dell’olio evo, burro;
    e in fine aggiungere: una cipolla grattugiato e fogliolini di finocchio freschi.
    Cosi la facciamo in Egitto da sempre, solo ci vuole la verza a foglia liscia!

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