Impepata di Cozze con bruschette
Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 30 minuti – Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Cozze kg. 1,5
- Aglio nr. 2 spicchi
- olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 piccolo mazzetto
- Pepe a piacere
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Pane a fette
- Sale grosso 1 cucchiaio
Procedimento:
Pulire molto bene le cozze dalle eventuali barbette e raschiare la parte esterna con una paglietta.
Lavarle velocemente con acqua fredda per diverse volte fino a quando l’acqua sarà limpida.
Riempire una capiente bacinella di acqua, aggiungere il sale e lasciarci a bagno le cozze per almeno dieci minuti, muovendole dopo cinque minuti.
Preparare le bruschette in una padelle antiaderente e tenerle da parte.
Scolarle, metterle in una pentola molto capiente, portare sopra al fuoco con coperchio e farle aprire, basteranno pochi minuti, mescolarle e spegnere appena saranno aperte.
In una padella, mettere l’olio, l’aglio e farlo leggermente imbiondire, spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.
Riaccendere il fuoco sotto la padella, scolare le cozze dalla sua acqua di cottura mettendole nella padella, aggiungere il vino e farle saltare il tempo necessario per insaporire.
Aggiungere un’abbondante macinata di pepe fresco e servire accompagnate dalle bruschette che verranno bagnate con il sugo di cottura.
Consiglio: Solitamente nei centri commerciali hanno la macchina per pulirle e grattarle, così il tempo si dimezza ma attenzione ad adoperarle in giornata dopo tale operazione.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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