Hamburger di Pollo filante
Ingredienti per 4 persone:
- g. 500 di petto di pollo
- n. 2 uova
- n. 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- g. 100 di formaggio tipo emmental o caciottina
- n. 4 cucchiai di cornflakes
- n. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- n. 2 cucchiai di farina
- sale e pepe a piacere
Procedimento:
- Macinare il petto di pollo passandolo per qualche minuto in un mixer (la carne di pollo è molto tenera e si macina tranquillamente con qualsiasi tritatutto).
- Rompere le uova e mettere i due albumi in un piatto fondo, i due tuorli in una ciotola capiente.
- Aggiungere la carne ai tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, quindi amalgamare il tutto e formare delle polpettine (ne verranno all’incirca 12).
- Tagliare il formaggio in 12 tocchetti e infilare ogni tocchetto all’interno delle polpettine poi schiacciarle.
- Frantumare con le mani i cornflakes facendoli cadere in un piatto.
- Bagnarsi le mani, poi prendere ogni polpetta e passarla nella farina, ripetere l’operazione con tutte.
- Successivamente passarle prima nell’albume precedentemente sbattuto e poi nei cornflakes.
- Disporle in una teglia rivestita con sopra carta da forno.
- Cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 200° per 15 minuti.
- Servirle calde.
Buon Appetito
Consiglio: Si possono anche cuocere il giorno prima e scaldarle al momento passandole per qualche minuto in una padella antiaderente riscaldata senza aggiungere grassi.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: