Hamburger di Pollo filante

Hamburger di Pollo filante, molto apprezzati dai bambini ma anche dai grandi. A dire il vero non sono proprio hamburger ma neanche polpette però piacciono tanto a grandi e piccoli. Sono leggeri perchè non sono fritti, assolutamente senza grassi quindi genuini, facili e sbrigativi da fare tanto che possiamo farne in grandi quantità e congelarli per averli sempre pronti all’occorrenza.  Hamburger di Pollo filante

Hamburger farcito

Hamburger di Pollo filante

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 500 di petto di pollo
  • n. 2 uova
  • n. 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • g. 100 di formaggio tipo emmental o caciottina
  • n. 4 cucchiai di cornflakes
  • n. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • n. 2 cucchiai di farina
  • sale e pepe a piacere

Procedimento:

  • Macinare il petto di pollo passandolo per qualche minuto in un mixer (la carne di pollo è molto tenera e si macina tranquillamente con qualsiasi tritatutto).
  • Rompere le uova e mettere i due albumi in un piatto fondo, i due tuorli in una ciotola capiente.
  • Aggiungere la carne ai tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, quindi amalgamare il tutto e formare delle polpettine (ne verranno all’incirca 12).
  • Tagliare il formaggio in 12 tocchetti e infilare ogni tocchetto all’interno delle polpettine poi schiacciarle.
  • Frantumare con le mani i cornflakes facendoli cadere in un piatto.
  • Bagnarsi le mani, poi prendere ogni polpetta e passarla nella farina, ripetere l’operazione con tutte.
  • Successivamente passarle prima nell’albume precedentemente sbattuto e poi nei cornflakes.
  • Disporle in una teglia rivestita con sopra carta da forno.
  • Cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 200° per 15 minuti.
  • Servirle calde.

Buon Appetito

Consiglio: Si possono anche cuocere il giorno prima e scaldarle al momento passandole per qualche minuto in una padella antiaderente riscaldata senza aggiungere grassi.

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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