Frittata con Spinaci Fiocchi di Latte e Semi di Lino
Difficoltà: Facilissima – Tempo di preparazione: 15 minuti – Tempo di cottura: 15
Ingredienti: per 4 persone
- Uova nr. 6
- Spinaci lavati e strizzati gr. 200
- Fiocchi di Latte gr. 200
- Scalogno nr. 1
- Parmigiano grattugiato nr. 3 cucchiai
- Olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
- Burro gr. 20
- Sale e pepe a piacere
- Semi di Lino nr. 1 cucchiaio
Procedimento:
In una padella far sciogliere il burro, aggiungere gli spinaci, coprire quindi farli stufare per qualche minuto poi spegnere il fornello, salare e mescolare per insaporire, aggiungere anche metà del Parmigiano e trasferirli in un piatto tenendoli al caldo.
In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere sale, pepe, il resto del Parmigiano e sbattere con una forchetta.
Tagliare o tritare lo scalogno, metterlo nella padella con l’olio facendolo stufare con il fornello al minimo, poi aggiungere le uova al soffritto farle rapprendere coprendo con un coperchio per 2 minuti, riaprire e aggiungere gli spinaci a mucchietti distanziati.
Coprire ancora fino quasi a cottura completa, quindi rigirarla ma solo per un minuto, lasciandola chiara in superfice.
Spegnere il fornello, aggiungere i fiocchi di latte, i semi di lino quindi coprire ancora fino al momento di servirla.
Se si ha il forno acceso è bene metterla dentro per 5 minuti, oppure anche a microonde ma non più di 1 minuto.
Buon Appetito!
Consiglio: Se hai voglia di divertirti a fare in casa i fiocchi di latte ti metto la ricetta, è più semplice di quello che puoi pensare e hai un prodotto qualitativamente di gran lunga superire a quello che si acquista, nella mia pagina Facebook c’è anche il video, fammi sapere! http://blog.giallozafferano.it/papricaecioccolato/fiocchi-di-latte-cottage-cheese/
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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