Crostata Mascarpone e Mele
Tempo di preparazione: 30 minuti – Cottura: 40 minuti – Difficoltà: Facile
Ingredienti per la base:
- Farina g. 170
- Semi di Papavero g. 30
- Burro g. 100
- Uovo intero n. 1
- Zucchero g. 50
- Sale 1 pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Mele n. 2 piuttosto grandi oppure 3 piccole
- Mascarpone g. 300
- Zucchero a velo g. 70
- Uovo n. 1
- Cannella a piacere
- Succo di 1/2 limone
- Zucchero 1/2 cucchiaio
Procedimento:
In un mixer oppure in una ciotola mettere la farina, il sale, il burro freddo e sabbiare amalgamando bene.
Aggiungere l’uovo, i semi, lo zucchero e lavorare il minimo indispensabile per compattare tutto, avvolgere poi il panetto nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle prima in quattro poi ancora ogni spicchio in due, metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, il succo del limone coprire con la pellicola e cuocere a microonde per 1 minuto.
Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il tuorlo dell’uovo (tenere da parte l’albume), la cannella, lavorare tutto con una frusta o una spatola molto bene fino a farla diventare una crema soffice e spumosa.
Tirare fuori la frolla dal frigo, rilavorarla pochi secondi, stenderla, foderare con essa una tortiera da crostata rifilando il bordo.
Riempire con 3/4 di crema al mascarpone, tenendo da parte il resto.
Metterci sopra ben distribuite le mele a raggiera.
L’albume rimasto montarlo a neve, aggiungerlo al 1/4 di crema incorporandolo dall’alto in basso.
Distribuire poi il composto sopra alle mele coprendole.
Trasferire la crostata nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Per la decorazione dopo cotta spolverarla con zucchero a velo, poi con il cannello formare i raggi oppure rimetterla sotto il grill del forno ma nel secondo caso la colorazione sarà uniforme.
Consiglio: Anche se il mascarpone è cotto, se non viene mangiata subito riporla in frigorifero.
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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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