Cotechino – come lessare il cotechino fresco

Cotechino – come lessare il cotechino fresco, potrebbe sembrare banale ma vi assicuro che non lo è affatto, anche lessare un semplicissimo cotechino occorre rispettare delle regole perchè rimanga intero. Non voglio spaventarvi anzi è semplicissimo, per questo io ne faccio anche tre per volta per semplificare e ottimizzare i tempi. Il cotechino al contrario di quello che si può pensare non è affatto grasso se si acquista dal macellaio di fiducia o anche al supermercato dove di solito acquistiamo carne. Il suo sapore è unico e sicuramente neanche un confronto con quelli precotti e assolutamente senza conservanti.

Cotechino - come lessare un cotechino fresco

Cotechino – come lessare il cotechino fresco

Ingredienti:

  • Cotechino  (quanti ne volete) Solitamente non arrivano al 1/2 kg.

Procedimento:

  • Mettere il oppure i cotechini nella pentola di larghezza idonea a contenerli sdraiati e almeno il doppio in altezza.
  • Coprirli di acqua fredda mettere il coperchio e lasciarli al freddo per almeno 10 ore (circa tutta la notte).
  • Portare la pentola sul fuoco (volendo aggiungere 2 foglie di alloro), accendere e appena arriva a bollore ridurre la fiamma al minimo lasciandoli bollire per 30 minuti.
  • Spegnere e lasciarli almeno intiepidire nel loro brodo.
  • Scolarli, se li mangiate subito togliere la pelle prima di affettarli.
  • Quelli che restano arrotolarli nella carta stagnola poi nel sacchetto e metterli in congelatore.

Consiglio: Il brodo che resta nella pentola ne faccio dei barattolini di vetro che conservo in frigorifero per aggiungere a sughi, verdure, minestre, come insaporitore (non preoccupatevi non è grasso ma gelatina che contiene molte proprietà).

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Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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