Cotechino – come lessare il cotechino fresco
Ingredienti:
- Cotechino (quanti ne volete) Solitamente non arrivano al 1/2 kg.
Procedimento:
- Mettere il oppure i cotechini nella pentola di larghezza idonea a contenerli sdraiati e almeno il doppio in altezza.
- Coprirli di acqua fredda mettere il coperchio e lasciarli al freddo per almeno 10 ore (circa tutta la notte).
- Portare la pentola sul fuoco (volendo aggiungere 2 foglie di alloro), accendere e appena arriva a bollore ridurre la fiamma al minimo lasciandoli bollire per 30 minuti.
- Spegnere e lasciarli almeno intiepidire nel loro brodo.
- Scolarli, se li mangiate subito togliere la pelle prima di affettarli.
- Quelli che restano arrotolarli nella carta stagnola poi nel sacchetto e metterli in congelatore.
Consiglio: Il brodo che resta nella pentola ne faccio dei barattolini di vetro che conservo in frigorifero per aggiungere a sughi, verdure, minestre, come insaporitore (non preoccupatevi non è grasso ma gelatina che contiene molte proprietà).
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Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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