Cipolline glassate all’aceto Balsamico
Ingredienti:
- Cipolline bianche g.400 già pulite
- Olio e.v.o. n. 2 cucchiai
- Aceto balsamico n. 2 cucchiai (di buona qualità)
- Zucchero n.1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
- 1 foglia di alloro
Procedimento:
Premetto che in tutti i supermercati si trovano le cipolline nei vassoietti già pulite, altrimenti proseguite così per togliere la pellicola principale.
Portare a bollore 1 l. di acqua in una pentola capiente, spegnere il fuoco, tuffarci le cipolline tutte insieme e scolarle subito.
Pulirle togliendo la buccia esterna compresa della radice aiutandosi con un coltellino e posizionarle stese in una padella antiaderente.
Aggiungere olio, pepe (se piace), aggiungere la foglia di alloro, mettere sul fuoco e cuocere per 20 minuti rigirandole a metà cottura.
Cospargere di zucchero, mescolare lasciandole sul fuoco al minimo per pochi minuti, versare l’aceto balsamico mescolare e lasciare insaporire ancora per qualche minuto.
Dovranno risultare lucide ma attenzione dovranno rimanere intere.
Si accompagnano con arrosti ma anche con formaggi sono ottime!
Buon appetito!
Consiglio: Voglio rassicurarvi sul fatto che pensare di pulire le cipolle si piange… con questo metodo non è così.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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semplici ma buonissimeeee 🙂
Anche io le adoro.. Grazie :*
Ciao, bello il blog belle interessanti le ricette, ho scelto questa ,sono emiliana le faccio anche io, e sono buonissimeeeee
Grazie 🙂