Cipolline glassate all’aceto Balsamico

Cipolline glassate all’ aceto Balsamico, per gli amanti delle cipolline eccole glassate all’ aceto Balsamico un contorno molto usato in Emilia.  Vengono fatte con le cipolline bianche piatte che ormai si trovano ovunque che sono abbastanza dolciastre. Sono certa che piaceranno anche chi non ama la cipolla, da fare sono semplicissime e veloci. Ottime servite con carni alla brace oppure alla piastra, ma anche con arrosti, oppure con i formaggi sono proprio buonissime!


 Cipolline glassate all’aceto Balsamico

Ingredienti:

  • Cipolline bianche g.400 già pulite
  • Olio e.v.o. n. 2 cucchiai
  •  Aceto balsamico n. 2 cucchiai (di buona qualità)
  • Zucchero n.1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro

Procedimento:

Premetto che in tutti i supermercati si trovano le cipolline nei vassoietti già pulite, altrimenti proseguite così per togliere la pellicola principale.

Portare a bollore 1 l. di acqua in una pentola capiente, spegnere il fuoco, tuffarci le cipolline tutte insieme e scolarle subito.

Pulirle togliendo la buccia esterna compresa della radice aiutandosi con un coltellino e posizionarle stese in una padella antiaderente.

Aggiungere olio,  pepe (se piace),  aggiungere la foglia di alloro, mettere sul fuoco e cuocere per 20 minuti rigirandole a metà cottura.

Cospargere di zucchero, mescolare lasciandole sul fuoco al minimo per pochi minuti, versare l’aceto balsamico mescolare e lasciare insaporire ancora per qualche minuto.

Dovranno risultare lucide ma attenzione dovranno rimanere intere.

Si accompagnano con arrosti ma anche con formaggi sono ottime!

Buon appetito!

Consiglio: Voglio rassicurarvi sul fatto che pensare di pulire le cipolle si piange… con questo metodo non è così.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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4 Risposte a “Cipolline glassate all’aceto Balsamico”

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