Ingredienti: per circa 6 persone
- Farina g. 400
- Zucchero g. 100
- Burro g. 75
- Uova n. 2
- Rum n. 3 cucchiai opp. liquore a piacere
- Arancio n. 1 buccia grattugiata
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Olio di arachidi lt. 1 opp. strutto
- Zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
In una terrina sbattere leggermente le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro appena sciolto, il rum poi a cucchiaiate la farina setacciata con lievito e sale e amalgamare il tutto.
Versare il composto sul piano di lavoro e impastare per qualche minuto.
Formare dei cilindri grossi come un pollice, tagliare a pezzetti di due centimetri e arrotolarli tra le mani per formare delle palline lasciandole sul piano di lavoro.
Mettere a scaldare l’olio e appena avrà raggiunto la temperatura prendere una parte di palline e immergerle mescolando con un mestolo forato.
Saranno sufficienti pochi minuti appena raggiungono un colore biondo scuro scolarli adagiandoli sopra un piatto con carta assorbente.
Impiattarle e spolverare con zucchero a velo.
Consiglio: La cosa importante che l’olio sia a 180° in questo modo non assorbiranno unto e saranno davvero deliziose nell’aspetto e nel sapore. Io preferisco friggerle in metà olio e metà strutto, così risulteranno più fragranti.
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Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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