Carbonara Vegetariana con Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti gr. 320
- Zucchine gr. 200
- Uova nr.3
- Scalogno nr. 1
- Olio e.v.o. nr. 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato gr. 100
- Prezzemolo o basilico
- Pepe a piacere
- Sale
Procedimento:
Portare a bollore la pentola per la cottura degli spaghetti.
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti piccoli, spolverarle con poco sale e lasciarle nel colino in modo che possano eliminare l’acqua di vegetazione (in questo modo resteranno croccanti dopo la cottura).
Mettere l’olio in una padella saltapasta, aggiungere lo scalogno tritato e farlo inbiondire.
Aggiungere alla padella le zucchine sgocciolate e farle saltare molto velocemente facendole saltare per qualche minuto (nel sale hanno avuto una precottura).
Salare l’acqua per la cottura della pasta e cuocere gli spaghetti considerando i minuti di cottura riportati nella confezione.
Sbattere le uova, aggiungere sale pepe e 75 gr. di formaggio.
Riscaldare il condimento di zucchine, scolare gli spaghetti e aggiungerli al condimento.
Mescolare per far insaporire, spegnere il fuoco, aggiungere le uova, mescolare ancora e se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura per diluire.
Volendo guarnire con filettini di zucchine precedentemente tenute da parte e sbollentate nell’acqua di cottura degli spaghetti.
Servire spolverando di pepe se piace e il restante Parmigiano.
Buon Appetito!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy