Calamari ripieni con crema di Ceci
Preparazione 30 minuti, cottura 20 minuti, 10 minuti di riposo.
Ingredienti: per 4 persone
- nr. 12 Calamari per un peso circa di gr. 500
- gr. 200 di Ceci lessati
- nr. 1 Tuorlo
- nr. 1 cucchiaio di Pangrattato
- gr. 200 di polpa di Pomodori (o pelati)
- nr. 2 cucchiaio di Olio e.v.o.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- erbe aromatiche: Salvia, Timo, Prezzemolo a piacere
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Passare i ceci al passaverdura facendo cadere la polpa in una ciotola.
Aggiungere parte delle erbe, il tuorlo, il pangrattato, un cucchiaio di olio e amalgamare il tutto.
Lavare e pulire i calamari, poi asciugarli e riempirli con il composto senza pressarli troppo, chiudere la sacca con uno stuzzicadente.
In una casseruola mettere il restante olio, farlo scaldare e adagiarci i calamari facendoli rosolare da ambo i lati, girandoli più volte.
Bagnare con il vino e farlo sfumare completamente alzando leggermente la fiamma.
Aggiungere la polpa di pomodoro,abbassare il fuoco e coprire la casseruola lasciando cuocere al minimo per 15 minuti girando sesso ma delicatamente.
Regolare di sale e pepe, aggiungere anche le renstanti spezie e una generosa spolverata di pepe (se piace).
Spegnere e lasciare al caldo per 10 minuti prima di servire.
Consiglio: Se piacciono si possono aggiungere a fine cottura dei capperi dissalati e lavati.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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Pesce e legumi accoppiata vincente, una leccornia 🙂
Grazie infinite 🙂