Angel Cake con salsa al Cioccolato
Tempo di preparazione 15 minuti.
Ingredienti: per 8 porzioni
- gr. 125 di farina 00
- gr. 250 di Zucchero
- gr. 300 di Albumi (nr. 10 circa)
- nr. 1 cucchiaino di Cremor Tartaro
- 1/2 cucchiaino di essenza di Vaniglia
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaino di colorante rosso in pasta
Per la salsa al cioccolato:
- gr. 250 Cioccolato Fondente
- ml. 125 Panna fresca
- gr. 25 Burro
- Palline argentate o quelle che preferite per decorare
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Setacciare la farina e metà dello zucchero per quattro volte facendolo cadere in un recipiente largo e mescolarli insieme.
Montare gli albumi (mi raccomando che siano a temperatura ambiente) con l’aggiunta del cremor tartaro e il sale, fino a farli diventare densi e lucidi.
Aggiungere l’essenza di vaniglia, aggiungere anche a cucchiaiate la farina e zucchero facendoli cadere attraverso un setaccio o passino continuando a montare.
Appena incorporato aggiungere il colorante e montare ancora fino a quando si avrà un colore omogeneo.
A mano utilizzando una spatola incorporare con movimenti dal basso verso l’alto il restante zucchero.
Trasferire l’impasto nell’apposita tortiera che non deve assolutamente essere imburrata, e mettere in forno per 45 minuti abbassando la temperatura a 170°.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Appena pronta tirarla fuori dal forno e lasciarla freddare per dieci minuti, poi rovesciarla sopra ad una griglia.
Mettere tre dita di acqua in un pentolino e portare a bollore, in una ciotola adatta al calore e di dimensioni adatte al pentolino per il bagnomaria mettere la panna il burro, appena prendono calore aggiungere il cioccolato e mescolare finchè sarà fuso completamente.
Rovesciare la ciambella, colarci sopra il cioccolato fuso e decorare con i confettini.
Consiglio: Per la colorazione ho aggiunto del colorante rosso (potete anche mettere un’ altro colore) per alimenti, quello che si usa solitamente per colorare la pasta di zucchero e la dose è indicativa perchè dipende dalla marca del colorante quindi regolarsi a piacere.
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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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