Dita di strega a dieta – ricetta per Halloween

Tricks or treats? Dolcetto o scherzetto? Questa frase, che fino a qualche anno fa era appannaggio dei bimbi anglo/americani, oggi ormai è ben conosciuta e ripetuta anche da noi durante la notte del 31 ottobre.

Come tante mode e usanze estere l’abbiamo fatta un po’ nostra, ed Halloween è così diventato un evento pauuuuroso, giocoso e pieno di humor nero.

Ammetto di non essere molto affezionata a questa festa, anche se mi piace molto più di altre proprio per la sua carica ironica e dissacrante, e di non aver mai preparato menù o ricette a tema prima di oggi. Ma, memore di quando lo scorso anno i miei piccoli vicini di casa avevano citofonato alla mia porta trovandomi completamente impreparata, ho deciso stavolta di attrezzarmi a dovere con delle dita da strega….mostruosamente buone!

E visto che io sono Monella più di loro le ho preparate con una frolla golosa ma super salutare, a base di zucca frullata e miele. Così, oltre alla sorpresa e al divertimento, queste simpatiche macabre dita gioveranno anche alla salute 😉 E allora dolcetto sia, un brrrrividoso dolcetto di Halloween! Enjoy ♥

Dita di strega a dieta ricetta per HalloweenDita di strega a dieta ricetta per Halloween

Portata – dolce

Prep time – 15’ + riposo 1h

Cook time – 15’

Total time – 30’ + riposo

Porzioni – 30 dita da strega circa

Ingredienti

  • 100 gr – farina 1
  • 70 gr – farina di farro Azienda Agricola Dolci Giuseppina
  • 10 gr – latte di soia
  • 40 gr – olio di girasole
  • 50 gr – miele millefiori
  • 75 gr – zucca
  • 1 pizzico – bicarbonato
  • 1 pizzico – sale
  • 1 – albume
  • 30 – mandorle pelate

Preparazione

Per preparare le dita di strega a dieta ricetta per Halloween inizia a frullare la zucca con il miele e il latte di soia fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

Setaccia gli ingredienti secchi in una planetaria e aggiungi i liquidi piano piano mescolando con una forchetta finchè il composto si addenserà.

Rovescia il composto sulla spianatoia e continua ad amalgamare gli ingredienti a mano fino a formare una palla. Coprila con pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 1h.

Trascorso il tempo necessario ricava dal panetto tanti cilindri dello spessore di un dito. Arrotonda la parte finale, spennellala con l’albume e applica una mandorla pelata che diventerà l’unghia di strega.

Con un coltellino affilato pratica delle incisioni che simulino le pieghe delle dita. Sposta i biscotti su una placca da forno coperta di carta forno e cuoci in forno statico già caldo a 180° per 15’ circa.

Dita di strega a dieta ricetta per Halloween verticalePuò esserti utile sapere che …

L’impasto delle dita di strega a dieta ricetta per Halloween non diventa secco con il passare del tempo, quindi se non consumerai subito i biscotti conservali in un luogo asciutto senza chiuderli in scatole di latta. Si conserveranno perfettamente per almeno 4 giorni.

Per un effetto ancora più splatter puoi servire i biscottini accompagnandoli a della composta di fragole o bacche di goji 😉

Ti è piaciuta la mia ricetta delle dita di strega a dieta icetta per halloween? Prova anche i frollini farro e fragole con zucchero integrale o una delle tante idee che trovi nella categoria DOLCI DA FORNO SENZABURRO.

Per tutte le novità dalla mia cucina segui la mia pagina FACEBOOK

PAPILLAMONELLA

Ti aspetto con il tuo LIKE 🙂

A presto!

Salva

Salva

Salva

Salva

Precedente Frittata al forno con zucca catalogna e albumi Successivo Spaghetti integrali al vino con granella croccante

Lascia un commento

*