Accendere il forno con il caldo estivo sarà da pazzi ma non ho resistito. Le passioni si portano avanti nonostante le temperature proibitive 😀
Ingredienti:
Burro 230 gr
Zucchero 340 gr
Sale 1 pizzico
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Uova 2
Farina 00 280 gr
Bicarbonato di sodio mezzo cucchiaino
Cioccolato bianco 240 gr ( io ne ho messo di più, 3 tavolette intere da 100 gr l’una)
Frutta disidratata 1 confezione di mirtilli della Ventura
Frutta secca a piacere ( io ho aggiunto noci e nocciole sia per il gusto che per la croccantezza)
Procedimento:
Sciogliere il burro, far intiepidire leggermente, unire lo zucchero e mescolare con una frusta finchè non si è perfettamente amalgamato e ottenuta una crema omogenea
Aggiungere il pizzico di sale , l’estratto di vaniglia e le uova sbattute. Lavorare ancora il composto con la frusta e metterlo da parte.
Mescolare la farina con il bicarbonato ed il lievito. Aggiungere alla crema al burro la farina , poco alla volta amalgamandola con una spatola. Inserire nel composto i mirtilli disidratati, il cioccolato bianco fatto a cubetti piccoli e la frutta secca.
Amalgamare il tutto e versare il composto in una teglia di alluminio ( da 8 porzioni per capirci) rivestita di carta forno ( per farla aderire al meglio ho preso il foglio di carta forno , bagnato , strizzato e adagiato nella teglia)
Inforniamo i White Clouds a 180° per una quarantina di minuti ma facciamo sempre la prova stecchino , se lo stecchino risulta asciutto sono pronti.
Lasciamoli raffreddare e poi tagliamoli a cubetti
Pronti!!! Non riuscirete a fermarvi al primo!!! 😀