L’unico piccolo disagio iniziale che ho riscontrato è stato quello di utilizzare cups e teaspoons come unità di misura, ma adorando i dolci americani mi ero comprata tempo fa proprio gli strumenti per misurare con precisione! 🙂 Ma non vi preoccupate, ora traduco tutto così non avrete problemi!
Ingredienti per la torta:
225 gr. di burro
35 gr. di cacao
250 ml di acqua portata ad ebollizione
250 gr. di farina
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
115 gr. di buttermilk ( che non è altro che il “Latticello”, io l’ho fatto prendendo yogurt bianco e latte in eguali misure e aggiungendo un cucchiaino di succo di limone, una volta mischiati fateli riposare per 15 minuti prima di amalgamarlo all’impasto)
2 uova intere
8 gr. di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
nutella q.b
Ingredienti per la farcitura:
3 cestini di fragole
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
500 ml di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
Procedimento:
In un pentolino di media grandezza facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo in seguito il cacao e mescoliamo finchè non si è amalgamato. Versare l’acqua che abbiamo fatto bollire, facciamo bollire il composto per una ventina di secondi, togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamo da parte.In una ciotola di media misura versiamo il latticello ,il bicarbonato, le uova e la vaniglia .Lasciamo da parteIn una ciotola capiente versiamo lo zucchero, la farina ed il sale. Aggiungiamo ora la miscela con il cacao, burro e acqua e mescoliamo finchè non si amalgama quasi del tutto e si è raffreddato un po’. Inseriamo ora la miscela con il latticello e mescoliamo finchè non si è amalgamato del tutto.
Dividiamo ora il composto in due tortiere a cerniera del diametro di 24 cm (o altrimenti cuocete un impasto alla volta) dopo averle foderate con carta forno. Inforniamo a 180° per 15-20 minuti o fino a cottura ( fate sempre la prova dello stecchino).
Nel frattempo prepariamo le fragole, dopo averle pulite e tagliate non troppo piccole, mettiamole in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia e lasciamole macerare per almeno 15 minuti. trascorso il tempo leveremo il liquido in eccesso usando un colino.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Avevo paura che lasciando riposare la torta in frigo una volta ultimata la panna si sarebbe smontata, così ho voluto provare Pannafix della Paneangeli…..beh ne sono entusiasta! La panna è rimasta soda e buonissima!!!
Ok a questo punto non ci resta che assemblare la torta! Prendiamo il primo disco, capovolgiamolo cosi siamo sicuri che la superficie da farcire risulterà più liscia, e iniziamo a spalmare la nutella.
Dopodiché spalmiamo metà della panna montata e mettiamo metà delle fragole ormai sgocciolate Posizioniamo il secondo disco (sempre capovolto) e ripetiamo l’operazione.
Io ho finito di prepararla per le 18 e dopo cena era ancora perfetta!
Che dire? Era davvero deliziosa…soffice…cioccolatosa…fresca per via della panna e delle fragole…insomma per veri golosi!!! 🙂