Ingredienti:
200 gr. di farina 00 ( io normalmente uso la farina manitoba…i dolci vengono più soffici)
200 gr. di zucchero
1 vasetto da 125 ml di yogurt (io prediligo quello alla vaniglia)
120 gr. do olio di semi
3 uova intere medie
30 gr. di latte
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale
100 gr. di frutti di bosco essiccati
100 gr. di cioccolato bianco
Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, frullare 2 minuti a velocità 5 ,setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla nel boccale con l’olio, lo yogurt , il latte ed il sale, frullare tutto per 40 secondi a vel 5. Infarinare i frutti i di bosco essiccati e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti ( così non li ritroveremo tutti sul fondo)
aggiungere il tutto al composto e amalgamare dolcemente con una spatola.
Versiamo infine il composto nel nostro stampo da plumcake foderato con carta forno ed inforniamo a 170° per circa un’ora ( passati primi 40 minuti io controllerei ogni 5 minuti visto che ogni forno è differente) Controlliamo la cottura con la prova stecchino, se esce asciutto il plumcake è pronto! Sfornare e lasciamo raffreddare nello stampo per i primi 15 minuti, poi trasferiamolo su una gratella per farne asciugare anche il fondo.
Procedimento con le fruste elettriche:
In una ciotola montiamo a crema le uova con lo zucchero, uniamo l’olio, lo yogurt, il latte , il sale e amalgamiamo ancora con le fruste. Aggiungiamo ora la farina setacciata con il lievito. Amalgamiamo bene il tutto, ed infine uniamo i frutti di bosco essiccati ed il cioccolato bianco spezzettato passati nella farina.
Il procedimento ora è identico, inforniamo a 170° per circa un’ora.