Ricetta facilissima!
Ingredienti :
1 arancia intera ( con tutta la buccia…io ne ho usate due per avere ancora più fragranza…basta solo prolungare di poco la cottura)
300 gr. di farina
300 gr. di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
A piacere: cioccolato fondente, noci, mandorle, uvetta, cacao
Procedimento:
Scegliete un’arancia ( o 2 come me) con la buccia perfetta e soda, lavatela bene e tagliatela a pezzi con tutta la buccia. Mettetela con tutti gli altri ingredienti nel mixer e frullate finche’ non si amalgamano alla perfezione.
Io ho aggiunto anche del cioccolato fondente all’arancia e del cioccolato fondente al 75%, tagliato finemente con il coltello. Ho amalgamato tutto e versato in uno stampo da 24 cm.
Ho preriscaldato il forno a 180° e cotto per quasi un’ora perché ho aggiunto una seconda arancia. Voi iniziate con il mettere mezz’ora sul timer e regolatevi secondo il vostro forno!
Il risultato? Dolce buonissimo , morbido e delicato visto l’accostamento cioccolato e arancia! E ha dato a casa un profumo quasi natalizio! 🙂