Pan d’arancio

Pan d'arancioE’ parecchio che volevo provare a fare il pan d’arancio….due giorni fa al mercato ho trovato in offerta un’intera cassa di arance…ben 11 kg di frutta! così ho pensato che oltre a fare spremute per mio marito potevo approfittarne e utilizzare parte delle arance per questo profumatissimo dolce! L’ho fatto ieri sera e l’ho portato in palestra per farlo assaggiare! Sembrano aver gradito! 😛

Ricetta facilissima!

 

 

Ingredienti :

1 arancia intera ( con tutta la buccia…io ne ho usate due per avere ancora più fragranza…basta solo prolungare di poco la cottura)

300 gr. di farina

300 gr. di zucchero

3 uova

1/2 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

A piacere: cioccolato fondente, noci, mandorle, uvetta, cacao

Procedimento:

Scegliete un’arancia ( o 2 come me) con la buccia perfetta e soda, lavatela bene e tagliatela a pezzi con tutta la buccia. Mettetela con tutti gli altri ingredienti nel mixer e frullate finche’ non si amalgamano alla perfezione.

Io ho aggiunto  anche del cioccolato fondente all’arancia e del cioccolato fondente al 75%, tagliato finemente con il coltello. Ho amalgamato tutto e versato in uno stampo da 24 cm.

Ho preriscaldato il forno a 180° e cotto per quasi un’ora perché ho aggiunto una seconda arancia. Voi iniziate con il mettere mezz’ora sul timer e regolatevi secondo il vostro forno!

Il risultato? Dolce buonissimo , morbido e delicato visto l’accostamento cioccolato e arancia! E ha dato a casa un profumo quasi natalizio! 🙂

Pan d'arancio intero